Фонд ''Быть Добру'' создан с целью оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями (в том числе и неизлечимыми). Наша помощь направлена не только на родительских детей,но и на особых воспитанников Детских Домов. Мы объединили несколько направлений - главные из которых - это помощь детям с различными степенями и формами онкологии, сложными патологиями центральной нервной системы(ДЦП,гидроцефалия и прочие) и , конечно же , паллиативная помощь.
Детская онкология является одной из самых острых проблем современного мира. Так, ежегодно от онкологических заболеваний на планете умирают 90 тысяч детей, еще почти 180 тысячам ставят страшный диагноз «РАК ». Это 250 детей в день или 10 детей в час! Статистика утверждает, что шансы на полное выздоровление варьируются в пределах 60-90%. Прогноз во время своевременного и правильного лечения имеет положительный характер. Неужели это жуткое слово "РАК" Приговор? Нет!ДЕТСКИЙ РАК ИЗЛЕЧИМ! Мы убеждены в этом. Общими силами, объединившись, мы ДОЛЖНЫ доказать и противостоять этой жестокой болезни!
Дети инвалиды - это необычные дети. Они приходят в этот мир с особой миссией - научить нас быть добрее и терпимее… Научить нас ценить каждый миг… В рамках программы «Помощь детям инвалидам с тяжёлым заболеваниями» мы оказываем всестороннюю медико-реабилитационную, лечебную и медикаментозную помощь этим детям. Наша цель – сделать все возможное и невозможное для того, чтобы в один прекрасный день они могли стать такими как мы...
Сироты-инвалиды это особая категория детей. Эти детки вдвойне обижены судьбой. Они вынуждены один на один бороться не только со своим одиночеством, но и с болезнью… Рядом нет мамы, которая искала бы всевозможные способы помочь своему малышу стать здоровым…. У здоровых деток сирот гораздо больше шансов попасть в семью….. А сироты-инвалиды, попадая после Дома ребенка в специализированный интернат, навсегда лишаются этой возможности…. Программа «Помощь сиротам-инвалидам» это маленький шажок на пути к нашей цели – помочь этим деткам стать здоровыми и подарить им надежду на жизнь в семье….
Задумайтесь... Куда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме? Куда попадают дети, которых нашли на улице или если им опасно оставаться в семье (дома холодно, нечего есть, родители пьют, бьют)? Как правило , все эти дети попадают в больницу и находятся там неделю и больше .У мед.персонала не всегда есть возможность уделить внимание каждому малышу - утешить,приласкать .Все то,чтобы делала мама.....Именно поэтому мы считаем,что "Больничные мамы" должны быть в каждой больнице ! Программа «Больничные мамы» направлена на оказание помощи отказникам и сиротам из Детских Домов
Одно из главных направлений нашего фонда является всесторонняя помощь медико-социальным учреждениям (Домам Ребенка,Детским домам,интернатам,приютам). Находясь в этих учреждениях, дети вынуждены жить по строгому режиму,и ,к сожалению, лишены всех тех радостей, которые доступны в обычной жизни… Как правило ,у деток в этих учреждениях имеются различного рода материальные и нематериальные потребности .Мы стремимся не только максимально их удовлетворить, но и сделать жизнь сирот ярче и радостнее
Программа «Паллиативная помощь» создана с целью помочь семьям с неизлечимо больными детьми. Мы хотим,чтобы они не страдали от боли и одиночества, чтобы жизнь даже самых тяжелобольных маленьких пациентов была полноценной и счастливой…До самого конца… Паллиативная помощь это не только освобождение от боли ,но и активная, всесторонняя забота о теле ребенка, его психике и душе, а также поддержка членов его семьи. В наших силах им помочь справиться не только с тяжелыми проявлениями болезни, но и принять безысходность от понимания того,что твой ребенок никогда не будет здоров…..
Программа «Патронаж сирот в больницах» направлена на оказание помощи отделениям, куда попадают малыши, лишенные родительской опеки. Мы стремимся сделать пребывание деток в больнице максимально комфортным и уютным, обеспечивая их необходимыми уходовыми средствами , лекарствами, расходных материалами ,средствами гигиены и тем самым даря им частичку тепла и заботы.
«Медицинское волонтёрство» это проект созданный в рамках программы «Помощь сиротам-инвалидам». Его основная цель - привлечение всевозможных ресурсов для оказания высококвалифицированной медицинской помощи сиротам – инвалидам в Домах Ребенка и ДДИ. Наш Фонд привлекает лучших узконаправленных специалистов для оказания помощи этим детям, организовывает транспортировку в квалифицированное профильное медицинское учреждение и сопровождение ребенка на всех этапах лечения .
День Рождения это праздник ,которого все дети всегда ждут с нетерпением !Именинный торт, подарки, веселье.Всё это становится чем-то далеким и нереальным для деток,которым поставлен страшный диагноз -РАК. Как быть, если из сладкого – глюкоза внутривенно, из гостей - лишь родители , а удлинитель от капельницы не дает выйти из больничной палаты ?На помощь приходят наши волонтеры ! Программа «День Рождения вопреки диагнозу РАК» создана , чтобы доказать - болезнь это не повод отказываться от праздника . Мы стараемся подарить ребенку такие необходимые положительные эмоции и сделать незабываемым главный день в году!

Случай Димы уникален ! Мальчик уже 6 лет живет с огромной головой - на данный момент её окружность составляет 74 см (!!!) ,а вес - 15 кг (!!!) По всем прогнозам врачей Дима не должен был вообще дожить до такого возраста… Но они не учли одного – ДИМА НЕВЕРОЯТНО ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!


История со слов мамы : «Димочка родился на 28 неделе недоношенным, на 10 – сутки голова увеличилась за ночь на 5 см. Тогда впервые прозвучало это непонятное для меня слово «гидроцефалия» и началась борьба….. Борьба за жизнь и здоровье сына… Слова нейрохирурга повергли меня в шок…. Операция невозможна – высок риск обвала мозга…. И нас отправили домой… До трёх лет Димочка развивался как обычный ребенок, но голова каждый месяц увеличивалась на три сантиметра… Врачи лишь разводили руками… Я отказывалась верить ,что мой ребенок обречен и упорно продолжала искать способ вылечить единственного сына…. После трех лет рост головы остановился… Так же как и развитие…В 2014 году, вопреки сомнениям врачей, мы с Димой поехали на курс дельфинотерапии в Харьковский дельфинарий. Там мой сыночек впервые стал держать головку и сказал свое первое слово. Счастью моему не было предела! Ведь это наша первая маленькая победа! Моя вера совершила чудо! Но все перечеркнула война....Во время одного из обстрелов у Димы от испуга начались судороги.....Невозможно описать то состояние моего сыночка....Я была в отчаянии…. Все лечение нужно было начинать заново.... В свои девять лет Дима не сидит, не говорит, не ходит, практически ничего не видит . На данный момент пройдены несколько курсов дельфинотерпаии и реабилитаций методом Томатисса. У Димы колоссальные успехи – он стал реагировать на мой голос, держать бутылочку и даже переворачивать голову ! Но самое главное, то что на наш случай обратил внимание сам Дмитрий Юрьевич Зиненко – заведующий отделением нейрохирургии Научно-Исследовательского Клинического Института Педиатрии г. Москвы. Я буквально порхала от радости!!!! Ведь этот врач совершил чудо для огромного количества деток с гидроцефалией по всей России ! Впервые за девять лет кто-то сказал , моему что сыночку можно помочь… Он подарил мне надежду… Но радость моя длилась не долго…..Счет ,который пришел из клиники вызвал у меня ступор….500 000 тыс. руб… Полмиллиона…. Такова цена жизни моего сына….Эту сумму мне не собрать и за десять лет….. Но я верю, что Господь и неравнодушные люди нас с Димочкой не оставят! И мой сынок еще скажет мне свои первые слова…И ,может быть, пойдет в школу…..

                               

     Я прошу всех откликнуться на мой  КРИК О ПОМОЩИ!                                          Без вас нам не справиться!                                                         Умоляю! Помогите спасти сыночка !

                                                                                                                                                                                               



Спасибо нашим Партнёрам: